Революционная формула TK KWANTUM: Закулисные тайны

Привет, друзья! Давно хотели задать вам вопрос: Какими тачками вы пользуетесь и, что про них знаете? Может ваше «орудие труда» — это просто хорошая пиар-компания продвинутого брэнда, а отечественные машинки ничем не хуже импортных? Задумывались ли вы об этом? Мы вот постоянно находимся в поиске новой информации и собираем мнения профессионалов своего дела. За таким мнением мы отправились к учредителю отечественного брэнда TK KWANTUM — Ивану Горбатенко.

Привет Ваня. Все знают тебя как хорошего харьковского мастера, но мало кто — как основателя бренда TK KWANTUM. Именно поэтому хочется задать такой первый вопрос: Как удается совмещать профессию тату-мастера и развивать совершенно молодой бренд, который в Украине только начинает свое становление, ведь у тебя, кроме все прочего, как мне известно, еще есть и семья?

Привет. На самом деле совмещать сложно, ведь и первое, и второе занятие отнимает очень много времени. Сейчас все меньше занимаюсь татуировкой, а вот на развитие бренда уходит больше времени, ведь, кроме налаживания производственного процесса, еще нужно собрать команду, которая полностью отдавалась бы делу. А это не так-то просто.

Кто сейчас входит в команду? Это все харьковские ребята или TK KWANTUM — интернациональный брэнд

Нет, это украинский продукт, детали которого производятся в разных местах. Все секреты на данный момент не хочу раскрывать, ведь мы еще молодой брэнд. Также в стране сейчас конкуренция и не совсем хорошее экономическое положение. А это подталкивает магазины и другие брэнды вести недобросовестную игру, подставляя и не давая нормально развиваться остальным.

Вот это уже интересно, хотя тема для другого разговора. Все же перейдём к TK KWANTUM. Откуда появилась идея брэнда, возможно, вы что-то позаимствовали у конкурентов, ведь сейчас сложно создать что-то абсолютно новое, а заимствовать отдельные элементы и совершенствовать их, как говорится, никто не запрещал.

Если так рассуждать, то в принципе все люди — плагиатчики, ведь мы живем и работаем, применяя опыт наших предков. Поэтому я считаю, что пользоваться достижениями других никто не запрещает, ведь мы учимся по тем же книгам. Кто-то когда-то сделал колесо, и все пользуются этим изобретением, применяют в своих устройствах и т.д. Идея пришла довольно давно. В принципе, когда я начинал только свой путь как тату-мастер, мой дедушка, тогда еще работавший рационализатором (человек, который придумывает новые детали и устройства), помог мне сделать первую тату-машинку. Именно тогда и пришла мысль создать брэнд, около 12 лет назад.

Конкретно есть какие-то брэнды, на которые ты равнялся?

Конечно. У нас магазин, где мы реализуем разные машинки, да и сам я работал такими тачками, как: «Шаен», «Инжекта», «Квадрон», «Спектра». Мы создали действительно крутой продукт, имея опыт работы с другими известными брэндами.

Ты говоришь о конкуренции среди отечественных брэндов и магазинов, хотелось бы уточнить: кого ты считаешь своими конкурентами среди украинских производителей тату-оборудования?

Если говорить о магазинах, то, конечно, у нас много крупных игроков на рынке, но я считаю, что это тема для отдельного разговора. Среди билдеров в Украине у меня нет конкурентов! Объясню эту позицию: я патриот своей страны, и мне хочется представлять ее на международном рынке. А до того, как я начал заниматься производством, я видел много билдерских машинок. Все они – аматорская самодеятельность, ведь люди пилят напильником в тисках, никаких точных замеров не производится. Разве это уровень? Вы посмотрите: все украинцы пользуются машинками иностранного производства, а нынешние билдерские тачки, о которых мы говорим, это, мягко говоря, непрофессионально. Сейчас мы имеем шикарные технологии, чпу станки, 3d-модели, точные замеры. Все можно сделать «четко и ровно», и именно так мы производим свой продукт.

Я правильно понимаю: особенность ваших тачек – это современные технологии?

Да, применение всех новейших технологий!

Что нужно для того, чтобы в Украине начало развиваться билдерство на самом высоком уровне? Достаточно применять исключительно современные технологии или нужно еще что-то особенное?

Чтобы эта отрасль начала развиваться, нужна здоровая конкуренция! Надеюсь, что билдеры все же немного подумают и насобирают денег на какой-нибудь фрезерный ЧПУ-станок. Это, конечно, дорого, но продавать людям за 300-400 долларов то, что было выпилено в тисках, — это преступление.

А как насчет индивидуальности, ведь многие билдерские тачки единственные в своем роде? Может, и у вас будут какие-то оригинальные серии?

Конечно, у нас будут эксклюзивные серии – это партии по 10 тачек. Что касается первого вопроса – какой смысл в индивидуальности, если машинка, скажем так, откровенное говно, которое стоит максимум 10 долларов, а продается как «индивидуальное говно» за 300… Во-первых, эти все билдеры сами по себе мастера не очень, многие из них приходят в тату-профессию из ниоткуда и видят, что можно скосить бабки, продавая «индивидуальные» машинки, качество которых оставляет желать лучшего. Лично для меня татуировка – это намного больше, чем профессия, а деньги — это просто средство.

Почему TK KWANTUM. Что это означает?

Я увлекаюсь науками. Физикой, математикой. Это просто увлечение и не более, поэтому название пошло именно от квантовой механики. ТК – квантум-тату, все просто. Если углубляться – то это очень долго и не интересно, если вкратце, то машинка работает в такте, есть какие-то графики. Минимальное изменение в качестве металла или веса влияют на стабильность работы машинки, ведь она должна работать одинаково качественно как при запуске, так и после 9-ти часов сеанса.

Мы перешли к машинкам. Хотелось бы узнать о продукции. Можешь в двух-трех словах рассказать о каждой модели?

На данном этапе в продаже есть три машинки и один блок питания. Начну с модели SUB – машинка чисто модульная, идет в комплекте с ручкой, с регулировкой вылета. Движок стоит безколекторный 6000 KW. Рабочий режим — 4-7.2 V. На максимальной мощности работает как аналоги 13 V. Машинка идеально подходит для цветного реализма, у нее большой вылет, что позволяет удобно красить кончиком. Хотя наши мастера работают этой моделью и в других стилях, что говорит о ее универсальности. Райдер (RAIDER) – это поворотник, подходящий как для игл, так и для модулей с удобным механизмом регулировки вылета. Идеально тянет модули уже с 4 V, хорошо толкает их. Подходит для покраса, теней, контура и випа. Можно сказать, что она тоже универсальная. Третий вариант — FORMULA 1 (F1) — разработан специально для игл. Прямоход лучше всего подходящий для контура. Все наши тачки могут работать не только от «родного» блока, но и от любого другого. Если говорить о нашем блоке IPOWER , то он тоже подходит для всех, без исключения, тачек. Он сенсорный, стоит процессорный чип, есть система безопасности, регулирующая его работу в зависимости от перепадов напряжения, что позволяет защитить оборудование от перегрева. Имеет память настроек для 4-х машинок, работает в диапазоне от 4 до 18 V, металлический корпус. На все оборудование мы даем год гарантии.

Подскажи, где ваше оборудование можно приобрести?

В Украине и Европе постепенно идет формирование нашей дилерской сети. На данный момент все оборудование можно купить в нашем интернет-магазине www.merefaink.com.ua , а также по адресу Харьков, ул. Мироносицкая 93.

Думаю, все понимают, что производство – это дорогостоящее удовольствие. Где на все взяли лавэ

Думаю, что любая фирма не захочет открывать свои финансовые потоки. Безусловно, есть люди, которые верят в меня и помогают, и я надеюсь, что оправдаю их ожидания. Ведь все хотят сразу миллион, но получив его, не знают, что с ним делать. Я считаю, что в любом деле, независимо от его бюджета, нужно знать, как правильно им распорядиться, не оказавшись в дураках.

С какими трудностями ты столкнулся в процессе производства машинок?

Особых трудностей в самой сборке и деталях не было, были минимальные проблемы с подшипниками на тачках, но мы их давно исключили. После года тестирования запустили в продажу и даем годовую гарантию.

Есть информация, что вы будете спонсорами призового фонда на украинских фестивалях. Это правда?

Да. Первый — небольшой фестиваль в Полтаве, он довольно интересный, там мы будем дарить наши тачки и блок в трех основных номинациях. Это работы, сделанные на фестивале. Кроме того, мы предоставим платформу с тренировочной кожей, на которой можно будет опробовать наши машинки в работе. Хотим стать партнером харьковской тату-конвенции, есть предварительные договоренности, думаю, в скором времени мы утрясем все моменты. Поэтому всех желающих ждем на выставках и в нашем магазине по адресу г. Харьков, ул. Мироносицкая, 93!