Татуировщики США: «Тату-бизнес переживает оживление после коронавируса»

Издание The Washington Post провело интересное исследование по поводу ситуации с тату-культурой в США, распросив именитых мастеров о том, как обстоят дела с бизнесом сейчас.

Результаты журналистской работы единогласны — тату-культура и бизнес в стране возрождаются, после коронакризиса.

Первым респондентом журналистов стал Керон МакХью — в Северной Каролине артисту пришлось закрыть свою студию Cardinal Skin Art & Gallery из-за короны. Сейчас, по словам Керона, его запись расписана на 14 месяцев вперед.

«Тату-бизнес переживает оживление после рецессии из-за коронавируса и закрытия предприятий из-за пандемии. Количество бронирований и выручка растут, поскольку американцы ищут возможности для выразительных и терапевтических манипуляций после года изоляции.» — говорит мастер.

34-летняя Зои Брукс была новичком в татуировке и стала работать в Parlor Tattoo в Сиэтле, через короткое время студия закрылось с началом пандемии.

Девушка говорит, что дела постепенно налаживаются, ведь люди соскучились за тату из-за изоляции:

«Многие люди устали, а татуировка — отличный способ вернуть себе пространство, время, свое тело», — говорит девушка.

Согласно данным IBISWorld, сегодня тату-индустрия США включает 25 000 предприятий и более 30 000 мастеров, и приносит 1,1 миллиарда долларов дохода в год. А хотя-бы одну маленькую татуировку в стране имеет каждый второй гражданин.