Лондонской тату-конвенции больше не будет. Читаем обращение организтора

Мики Виалетто – издатель журнала Tattoo Life и электронных книг о татуировках, а также организатор лондонской тату-конвенции.

5 января в своём инстаграме Мики объявил о закрытии лондонской конвенции и замолчал. Неожиданное, для многих ошарашивающее решение тогда никто не прокомментировал, а теперь Виалетто вышел в медиа открытым, трогательным письмом на эту тему. Переводим его:

“Все знают, насколько важен был для меня Лондон, и сколько я вложил лично и профессионально, чтобы Лондон стал «конвентом», местом, где можно побывать. И в тот момент, когда я решил нажать «опубликовать» в Instagram, я понял, что это правда, что Лондон закончился. Бомба была запущена, и социальные сети мгновенно распространили волны шока.

Я хотел бы поблагодарить большинство из вас, написавших мне. Я никогда не мог представить себе такой отклик со стороны нашего сообщества. Что меня поразило больше всего – так это то, что так много людей выразили общее чувство утраты, опасаясь, что закрытие Лондона означает конец важной главы в татуировке, которая длилась пятнадцать лет.

И это правда, потому что на Лондонской конвенции нельзя было участвовать посредством бюрократии (если я заплачу, то, как следствие, я участвую), в первую очередь нужно было быть крутым татуировщиком. Было художественное направление, в данном случае мое собственное, которое диктовало, что партер татуировщиков был создан в соответствии с очень простыми, прозрачными и ясными критериями для всех: вы должны быть хорошими, лучше всего представлять стиль или представлять что-то новаторское, что подходит для тату-индустрии. И город Лондон устранил свои географические барьеры и стал нашим собственным маленьким миром: местом, где можно встречаться, тусоваться и наблюдать за татуировками вживую, в возбуждающем заражении культур, людей, традиций и различных стилей, которые кто-то одобрил.

Татуировщики, которые сегодня являются одними из самых уважаемых в мире, начали свой рост в Лондоне. Каждый, кто, как и я, начинал пятнадцать лет назад, очень хорошо знает, насколько большой вклад эта конвенция внесла в общий толчок в продвижение этого вида искусства. Все они знают, что Лондон был показателем качества , самым объективным и беспристрастным инструментом оценки. Многие начинающие татуировщики, вероятно, этого не знают, поскольку они только слышали, как люди говорят о Лондоне, и не имели возможности испытать это.”