Хендпоук – стиль татуировки, который молниеносно развивается в Украине. Что это такое?

Тема, заинтересовавшая автора – хендпоук-тату. Почему заинтересовала? Потому что в последние две недели лента-инстаграма забита необычным процессом нанесения татуировки у подписчиков.

Спросил у своего знакомого, именитого украинского тату-мастера: “а что это?”. “Новая хипстерская движуха”, – услышал в ответ. Интересно, разберемся.



Техника нанесения

Нужна лишь обычная швейная игла и краска. Но краска должна быть обязательно хорошего качества, иначе используя туш и другой не предназначенный для нанесения под кожу материал, получится каша.



Почему популярно?

Действительно, клиенты у такого вида нанесения в моей ленте инсты – в основном девушки, милые, утонченные, на которых тяжело представить масштабный рукав в black & grey, к примеру. Они делают в хендпоуке минималистичные “няшные татушечки”, в разных цветах.

Еще один факт, почему это стало популярно – при нанесении кожа едва ли травмируется. Девушкам легче переносить сеанс.

Кстати, делают эти татушки такие же милые мастера, как и их клиентки. Вот, например, полюбуйтесь Сашей Янко, работающей в таком стиле.



Итог

Кого-то этот стиль очевидно отталкивает, а для кого-то он становится способом кардинального самовыражения в тату-культуре. Естественно и очевидно – он имеет право на существование.