Умерла звезда фильма «Девушка с татуировкой дракона»

В Швеции, вследствие смертельной болезни умер Микаэль Нюквист, знакомый любителям художественной татуировки по фильму «Девушка с татуировкой дракона», вышедшем в прокат в 2009 году. Именно в этой картине главная героиня ярко отомстила своему насильнику, сделав позорную татуировку. Возможно, всем известный бразильский татуировщик набивший татуировку на лбу вору, руководствовался мотивами этого фильма.

Читать подробно: «Украл у татуировщика? Получи татуировку»

Актер — был одним из самых уважаемых шведов, проститься с ним пришли сотни жителей страны. В заявлении семьи кинозвезды сказано, что любовь актера к искусству чувствовали все, кому довелось с ним работать. «Микаэль распространял свое веселье и увлеченность делом на всех, кто знал и любил его. Его обаяние и харизму невозможно поставить под сомнение», — отметили его родные.

Напомним, что 56-ти летний актер сыграл в культовом фильме роль журналиста Микаэля Блумквиста, расследовавшего преступления серийного убийцы, который коварно заманивал своих жертв, а позже зверски расправлялся над ними. В итого все преступления злодея были раскрыты, а главные герои остались живы.